Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 76.27
Евро 89.48
Юань 1.12

В Госдуме готовят законопроект, позволяющий переносить начало учебного года на месяц

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Соответствующий документ подготовили депутаты фракции ЛДПР

Депутаты от фракции ЛДРП Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли в Государственную думы РФ законопроект, согласно которому предлагается разрешить муниципальным властям переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Об этом сообщает РИА Новости.

«… дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Парламентарии добавили, что установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия», но обширная география РФ, разнообразие климатических и национальных особенностей объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года.

Напомним, с аналогичной инициативой в начале июле 2017 года выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Будем настаивать, чтобы учебный год был с 1 октября, чтобы лето продлить хотя бы за счет сентября. В сентябре великолепная погода», - сказал тогда политик.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика