Семейное счастье в кредит

фото предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СЗФО фото предоставлено пресс-службой УТ МВД РФ по СЗФО
Мошенник уговорил женщину дать ему денег на авто и скрылся

В аэропорту Пулково был задержан альфонс-мошенник, обманувший свою «возлюбленную». Оперативники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции  Линейного отдела МВД России задержали афериста, который уже не в первый раз втерся в доверие к одинокой женщине, чтобы завладеть ее деньгами.

Весной прошлого года 42-летний безработный житель Петербурга познакомился с 44-летней жительницей Хабаровска в сети интернет. Их виртуальный роман продлился два месяца, после чего мужчина поехал к своей даме сердца, чтобы познакомиться лично.

За знакомством последовало обещание жениться. Но залогом семейного счастья мужчина посчитал финансовое благополучие, и убедил свою избранницу взять кредит на автомобиль, чтобы заняться частным извозом. Так денег бы хватило и на пышную свадьбу, и на безбедную жизнь, гласила его легенда.

Мужчина, благодаря средствам, которые ему вручила влюбленная женщина, четыре месяца ни в чем себе не отказывал.

Женщину долго уговаривать не пришлось, и она отправилась в банк, где оформила кредит, а также заняла некоторую сумму у своего знакомого. После этого она передала карту и деньги – в общей сложности более 230 тысяч рублей – своему жениху. Жертва мошенника проводила его до аэропорта, откуда он собирался отправиться во Владивосток, чтобы купить автомобиль.

Но во Владивостоке мужчина, как выяснилось позже, так и не появился. На звонки он больше не отвечал, и женщина, заподозрив неладное, обратилась в полицию. Там она поведала романтичную историю их знакомства и ее безрадостный конец. Судя по банковскому отчету, деньги с ее карты суженый снял в петербургском аэропорту Пулково-1.

Оперативники установили, что мужчина, благодаря средствам, которые ему вручила влюбленная женщина, четыре месяца ни в чем себе не отказывал. Его обнаружили за обедом со своей новой жертвой, которую тот старательно обрабатывал в романтической атмосфере.

Теперь в отношении альфонса возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Вины своей он не отрицает. Кроме того, 12 лет назад он уже совершил подобное мошенничество, которое тогда сошло ему с рук.

Посмотрите в эти честные глаза: быть может, этот человек успел разбить сердце не одной россиянки. Если у вас есть информация о его противоправных действиях, обращайтесь в Дежурную часть Линейного отдела МВД России в а\п Пулково по телефону 8 (812) 704-36-50.

Другие тексты о мошенничестве

Опасайтесь нового вида мошенничества с банковскими картами.

Наступает последнее десятилетие липовых дипломов.

В Петербурге выдают кредит на достойную встречу конца света.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама