Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Петербурге арестовали семерых полицейских

Все стражи порядка попались на крупном мошенничестве

В пятницу, 28 марта, оперативные работники СБ главка вместе со следователями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу провели ряд задержаний нечистых на руку полицейских. Причем все они произошли в Красногвардейском районе Северной столицы. Отметим, что задержания произошли прямо на  рабочих местах. Нерадивых стражей порядка подозревают в мошенничестве в крупном размере.

Фамилии попавшихся на преступлении правоохранителей не разглашаются, зато названы их должности. Итак, задержаны замначальника, старший оперуполномоченный, двое оперуполномоченных и стажер 26-го отдела полиции. Плюс двое старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска УМВД России. Всю эту «великолепную семерку» подозревают в незаконном осмотре места происшествия, случившемся на днях в офисе гостиницы «Москва». В ходе этого осмотра полицейскими были изъяты несколько мобильных телефонов различных марок и два дорогих ноутбука.

Кроме того, блюстители порядка, доставив в участок троих сотрудников офиса, с помощью угроз и применением физической силы требовали от них 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершение ими преступления.

Это дело взято на особый контроль руководством ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Всех замешанных в этой плохо пахнущей истории полицейских уволят из органов. А их руководителей привлекут к строжайшей дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика