Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Из аквапарка – в суд

Утверждено обвинительное заключение по делу в отношении трех сотрудников аквапарка «Вотервиль»

Инструктор группы спасателей Антон Хвостов, старший смены группы спасателей Алексей Беляев и директор парка водных развлечений Инна Подвальная обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

События, предшествовавшие возбуждению уголовного дела, случились 20 мая. Четырехлетний мальчик вместе с родителями находился в аквапарке «Вотервиль». Из материалов уголовного дела следует, что после того, как он снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка. В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно к аттракциону, упал и ударился головой о ступень лестницы. Ребенок получил травму головы и погрузился под воду.

Отец ребенка извлек его из воды, после чего ему была оказана медицинская помощь. По версии следствия, директор аквапарка  Инна Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а инструктор Антон Хвостов и старший смены Алексей Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде. Таким образом, Подвальной, Беляевым и Хвостовым при оказании услуг посетителям аквапарка «Вотервиль» были нарушены требования эксплуатационных документов по использованию посетителями аттракциона, а также требования должностных инструкций, считают следователи.

Объем материалов составил 9 томов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика