Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Юный петербуржец, сбежавший в Ростов воевать, вернулся домой

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Противоправных действий в отношении подростка не совершалось, утверждают правоохранители

Напомним, 9 июня в полицию Красносельского района Петербурга обратилась женщина, которая заявила, что ее 16-летний сын сбежал из дома, оставив после себя только записку.

В ней подросток утверждал, что его приняли в свои ряды казаки-монархисты. Теперь юноша намерен бороться с оккупационным режимом и должен ехать в Ростов-на-Дону.

По данным РИА ФАН, спустя девять дней, 18 июня, школьник вернулся домой, так и не доехав до «военных действий». Родители уже забрали заявление о розыске. В полиции утверждают, что никаких противоправных действий в отношении молодого человека не совершалось.

Отмечается, что перед побегом юный петербуржец увлекался экстремистскими материалами, а также много рассуждал о деятельности ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) и был обеспокоен состоянием дел в ЛНР и ДНР. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика