Архитектора убили из-за земли?

Фото с сайта http://www.vsevolozsk-info.ru Фото с сайта http://www.vsevolozsk-info.ru
Главного архитектора Всеволожска Эдуарда Акопяна застрелили вчера вечером

Убийство имеет явно заказной характер. Правда, что именно стало камнем преткновения между Акопяном и неизвестными, предстоит выяснить следствию.

Убийство случилось примерно в 20.30 вчера, 29 января. Акопян подъехал к зданию на Колтушском шоссе, 184, где на втором этаже находился офис его супруги. Как только он покинул салон автомобиля, раздались выстрелы.

Убийцы явно поджидали свою жертву. Иначе как объяснить их появление на стоянке бизнес-центра? Очевидно, они «вели» Акопяна еще по пути к офису его супруги.
Киллеры сделали несколько выстрелов, одна из пуль попала в голову архитектору. Эдуард Акопян умер по дороге в больницу, в карете скорой помощи.

Главный архитектор Всеволожска вполне мог перейти дорогу кому-то из коммерсантов, претендующих на очередной «лакомый кусок».

Следователи в качестве одной из первоочередных рассматривают «профессиональную» версию убийства. Земля во Всеволожском районе под застройку особенно ценится по сравнению с другими районами Ленобласти. Конечно, это связано с ее близостью к Петербургу. Следовательно, главный архитектор Всеволожска вполне мог перейти дорогу кому-то из коммерсантов, претендующих на очередной «лакомый кусок».

В свое время Акопян настаивал на том, что при разработке градостроительной документации района очень важно соблюдать определенный баланс между развитием и обеспечением экологической устойчивости. По настоянию Акопяна решено было отказаться от планов увеличения населения Всеволожского района до 1 млн человек. Среди причин он называл необходимость развивать социальную инфраструктуру. Он напоминал, что практически невозможно в короткие сроки обеспечить такое количество жителей действительно качественными детскими садами, школами, больницами, поликлиниками.

Кроме того, у Всеволожского района есть определенные трудности, связанные с инженерным обеспечением. Необходимо решать вопросы водоснабжения, строительства очистных сооружений, переработки твердых бытовых отходов. Обо всем этом тоже не раз говорил убитый всеволожский чиновник.

Как сообщили в Следственном Управлении СК по Ленинградской области, на месте убийства во Всеволожске вечером 29 января и в ночь на 30 января работала следственно-оперативная группа, которая занимается сбором первоочередной доказательственной базы. Преступление классифицировано по части 1 статьи 105 (убийство) и его расследование поручено наиболее опытным сотрудникам СУ СК. Дело взято на особый контроль.

Материалы по теме

Ночные посиделки в общежитии закончились двойным убийством.

Об убийствах в стиле «девяностых».

Глыба смерти: в центре Петербурга погибла 44-летняя Ирина Дроздова.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама