Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.33
Евро 98.72
Юань 1.26

Уровень агрессии на петербургских дорогах изменился в 2017 году

Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Фото: Евгений Степанов. ОК-информ За первое полугодие в городе на Неве произошло на 2% меньше аварий

За шесть месяцев 2017 года в Петербурге снизилось количество ДТП. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Петростат. Всего с января по май в Северной столице произошло 2 тысячи 813 аварий, что на 2% меньше аналогичного показателя за 2016 год. При этом число ДТП с участием несовершеннолетних выросло на 11,1% (268).

За шесть месяцев на петербургских дорогах в ДТП пострадали 3 тысячи 390 человек, что на 1,1% больше показателя прошлого года, из них 285 - дети. Это на 14,9% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Рост смертности в ДТП составил 1,9%. С января по июнь 2017 года погибли 108 человек, из которых четверо - дети.

Увеличение числа аварий с более тяжкими последствиями объясняют повышенной агрессивностью водителей.

«Рост количества смертей и ранений в авариях, возможно, объясняется тем, что водители стали чаще нарушать скоростной режим и выезжать на встречную полосу. А причины роста агрессивности водителя могут быть самые разные», - сказал руководитель РООА «СПБ.Авто» Святослав Данилов.

Представители Всероссийского общества автомобилистов Петербурга и Ленобласти уверены, что на подобную статистику могло повлиять повышение качества дорожного покрытия.

«В некоторых местах дорожное покрытие стало лучше, и водители могли чаще превышать скорость», - высказался председатель общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Материалы по теме