Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

СМИ: погибшие при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена ученые не должны были лететь этим рейсом

О том, что трое погибших при крушении вертолета Ми-8 у Шпицбергена ученых изначально не должны были лететь этим рейсом, рассказал журналистам заместитель гендиректора компании «Конверс Авиа» Дмитрий Желязков

По его словам, вертолет выполнял рейс по заявке компании «Арктикуголь». Он должен был доставить 15 работников «Артикугля» из Баренцбурга в поселок Пирамида, а потом полететь обратно.

«Ученые должны были забрать научные приборы, но погода им не позволяла. Поэтому было принято решение взять их на попутный рейс до Пирамиды вместе с сотрудниками "Арктикугля", потому что были свободные места», - объяснил он.

Планировалось, что ученые будут добираться до Пирамиды и обратно водным транспортом. «Ученые попали на этот рейс попутно, потому что не могли попасть на Пирамиду водным видом транспорта из-за погоды», - добавил Желязков.

Как ранее сообщал ОК-информ, в ночь на субботу, 4 ноября, российский вертолет Ми-8, потерпевший крушение у берегов Шпицбергена, подняли со дна моря, но тел погибших спасатели не обнаружили. Состояние поднятого фюзеляжа вертолета удовлетворительное. Кроме того, серьезных повреждений, которые могли бы уничтожить черные ящики, нет.

Поднятый вертолет изучают эксперты. Территория поисков пропавших пассажиров и членов экипажа будет расширена. «Черный ящик» отправлен на расшифровку в Москву.

Напомним, что Ми-8 потерпел крушение 26 октября. На борту вертолета находились пять членов экипажа и трое сотрудников петербургского НИИ Арктики и Антарктики. 

Из поселка Пирамида в поселок Баренцбург вылетели 8 человек: командир экипажа - Баранов Евгений; второй пилот - Фролов Владимир; бортмеханик - Паулаускас Алексей; техник - Михтаров Марат; инженер - Королев Алексей. Сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Голованов Олег; Фадеев Николай; Каулио Максим», - сообщается на сайте Минэнерго.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика