Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

В СКР рассказали, в чем обвиняют Серебренникова

Xудожественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову официально предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Следственный комитет обнародовал детали обвинений в адрес режиссера Кирилла Серебренникова.

По данным следствия, на реализацию и финансирование проекта «Платформа» в 2011-2014 годах Минкульт выделил более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации этого проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия».

К работе в организации он привлек ранее ему знакомых Ю.Итина, А.Малобродского, Е.Воронову, Н.Масляеву и иных лиц.

«Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО «Седьмая студия» субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия», - говорится в сообщении СКР.

Также, по мнению следствия,  Серебренников поручал сотрудникам обеспечивать заключение «Седьмой студией» фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями.

«Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета», - считают следователи.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в Москве по подозрению в мошенничестве задержали режиссера, художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика