Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.77
Евро 86.89
Юань 1.19

WADA заявило, что пробы 12 российских медалистов Олимпиады в Сочи были фальсифицированы

Фото: Пресс-служба правительства РФ Фото: Пресс-служба правительства РФ Ричард Макларен обвинил в причастности к программе по подмене допинг-проб Виталия Мутко

Пробы «Б» 12-ти российских медалистов Олимпийских игр 2014 года в Сочи были фальсифицированы. Об этом говорится в новом докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), который в эти минуты в Лондоне представляет канадский юрист Ричард Макларен.

В частности, говорится, что в числе этих 12 спортсменов были двое, которые завоевали 4 золотых медали. Кроме того, у одной серебряной призерки в допинг-пробе был неестественно высокий уровень соли, а в допинг-пробах двух российских хоккеисток были обнаружены мужские ДНК.

В общей сложности, по данным WADA, к манипуляциям с допинг-пробами имели отношение более тысячи российских спортсменов из летних и зимних видов спорта, в том числе паралимпийских. А в программе по подмене допинг-проб российских спортсменов участвовали тренеры, допинг-офицеры и чиновники Министерства спорта, включая нынешнего вице-премьера Виталия Мутко.

Напомним, ранее МОК продлил «допинговые» санкции против России.

Материалы по теме