Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

В Кремле прокомментировали заявление о том, что поразивший MH17 «Бук» был доставлен из РФ

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Песков обвинил ряд стран в непредоставлении «целых массивов информации»

Как ранее сообщал ОК-информ, международная следственная группа по расследованию крушения на Украине малайзийского MH17 заявила, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», поразивший «Боинг», был доставлен из России, а затем возвращен назад. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал результаты расследования спекуляцией, передает РИА Новости.

«Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров», - отметил Песков.

Он также добавил, что существуют совершенно разные точки зрения, однако ракета совершенно точно не могла быть выпущена с территории, подконтрольной ополченцам, так как российские военные фиксировали все летательные аппараты и объекты, которые могли бы оттуда стартовать или находиться в воздухе.

Отметим, ранее международные следователи заявили, что самолет был сбит из района населенного пункта Первомайское, к югу от населенного пункта Снежное, которое в день трагедии находилось под контролем ополченцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика