Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Губернатор Ленобласти: Нельзя класть штукатурку, если у дома нет крыши

Проблемы глубинки в Ленобласти схожи, одна из главных - переселение обитателей аварийного жилья. Как сообщил во время рабочей поездки в Подпорожский район губернатор Александр Дрозденко, в самом отдаленном поселке - Вознесение - сдан и до 9 мая будет заселен трехэтажный дом, в котором получили квартиры семьи из 7 аварийных домов

Ключи новоселам уже вручены, продолжается оформление документов для заключения договоров социального найма. Дополнительно в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Подпорожском районе строится еще шесть жилых домов в поселке Никольский, селе Винницы и городе Подпорожье площадью более 11 тысяч кв. метров. Всего переехать из аварийного жилья смогут более 200 подпорожских семей.

Второй строящийся в Вознесении объект - школа, рассчитанная на 350 учеников. Это долгострой: предыдущие подрядчики, по словам губернатора, не оправдали возложенных на них надежд. «Как можно было класть штукатурку, если в доме нет крыши!» - возмутился Дрозденко, объяснив, что бросившие школу застройщики «наломали дров», так что теперь надо многое исправлять.

«Средства регион выделил в полном объеме, но строители (компания "Концерн") обанкротились. Почти год школа простояла, а когда начались работы, выяснилось, что надо после того, как будет готова крыша, заново проводить электропроводку и штукатурить. Но ситуация не катастрофична, - сообщил губернатор. - По контракту все должно быть готово к 30 июля. Очень много скрытых работ. Хотелось бы 1 сентября принять детвору, но если не выйдет, пойдем даже на то, чтобы сдать объект к началу ноября».

Как ранее сообщал ОК-информ, федеральная программа расселения ветхого и аварийного жилья, стартовавшая в 2014 году, должна завершиться к октябрю 2017-го, а проблемных домов в регионах еще немало.

По данным Минстроя, в России к 1 марта новоселье справили 72,2% обитателей аварийных зданий, а расселить предстоит более 3 млн кв. метров. Если тот или иной субъект РФ не справится с поставленной задачей, он должен будет вернуть в Фонд ЖКХ средства на переселение, полученные с 2013 года.

Пока, по информации Фонда ЖКХ, программа полностью выполнена только в Калининградской и Московской областях, в Чечне, Ингушетии и Ненецком автономном округе.

Ленобласти за лето предстоит расселить более 50 тысяч кв. метров ветхого жилья, и еще более 200 тысяч останется.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика