Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Финские застройщики ЮИТ и Lemminkäinen станут одной компанией

Слияние компании надеются оформить к 2018 году, доли поделены в пропорции 60 на 40%

YIT и Lemminkäinen объединяются в единый строительный концерн. 60% нового концерна будут принадлежать акционерам YIT, 40% - Lemminkäinen. Соглашение было подписано сторонами 19 июня, пишет «Фонтанка».

По данным издания, сделку планируется завершить к январю 2018 года. У нового концерна будет около 10 тысяч работников в 11 разных странах, включая Россию.

Как говорится в сообщении, слияние стало естественным шагом в развитии YIT и Lemminkäinen как ответ на изменившееся покупательское поведение, стремление повысить конкурентоспособность и усилить устойчивость к конъюнктурным колебаниям. «Общий эффект синергии будет составлять ежегодно около 40 миллионов евро, и в общем объеме он реализуется до конца 2020 года», - прогнозируют в компаниях. Совместными усилиями YIT и Lemminkäinen хотят стать ведущей компанией на строительном рынке Северной Европы, занимающейся развитием городской среды.

В совет директоров войдут по четыре представителя от каждой компании, возглавит концерн Кари Каунискангас (YIT), а финансовым директором станет Илкка Салонен (Lemminkäinen).

Отметим, что в 2015 году компания Lemminkäinen фактически ушла с российского жилищного рынка и ограничилась работой на генподряде - например, у китайцев из «Балтийской жемчужины».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика