Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Президент РФ дал старт введению курортного сбора

Лидер РФ Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля

«Внести в законодательство России изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса РФ», - говорится в указе главы государства. Срок исполнения поручения - 1 мая 2017 года.

Глава Минфина Антон Силуанов, впервые предложив введение курортного сбора, сообщил – он должен быть «приемлемым для туристов - 50–100 рублей с человека». Путин, в свою очередь ответил, что «если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих». По мнению же министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, размер курортного сбора в России «должен быть единовременным и не превышать 300 рублей». Предполагается, что сбор не будет распространяться на социально незащищенные слои населения. «От него будут освобождены дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои СССР, России, социалистического труда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать», - сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Говоря о том, на что будут потрачены деньги от курортного сбора, министр Кузнецов сообщил: «Мы предполагаем организовать специальный целевой фонд. По примеру Дорожного фонда, он будет иметь закрытый перечень направлений, на которые эти денежные средства можно расходовать. Эти деньги должны идти строго на развитие курортов, на благо отдыхающих», - резюмировал Кузнецов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика