Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

На обустройство беженцев с Украины РФ потратила 18 млрд рублей

Более 18 млрд рублей потрачено на обустройство в России вынужденных переселенцев с Украины, сообщил первый заместитель главы МВД России Александр Горовой. Об этом сообщает РИА «Новости»

«Россия за два года на обустройство вынужденных переселенцев с Украины потратила более 18 млрд рублей», – заявил Горовой. По его словам, сейчас на территории России в пунктах временного размещения находится 521 гражданин Украины, в том числе почти 200 детей.

Напомним, в октябре замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова сообщила - треть получивших в 2015-м гражданство России иностранцев являются вынужденными переселенцами с территории Украины. По данным МВД, в России сейчас в 25 регионах работает 47 пунктов временного размещения (ПВР). «Сейчас в ПВР размещаются только инвалиды, многодетные семьи, которые не могут себя обеспечить», – отметила Казакова.

Между тем, как заявил гендиректор Международной организации по миграции Уильям Лейси Свинг, большинство вынужденных переселенцев из Донбасса на Украине находятся «за чертой бедности». Напомним, с середины апреля 2014-го киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. СМИ не раз сообщали о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и  инфраструктуры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика