Предательницу Максакову исключат из «партии власти»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org
Экс-депутата Госдумы Марию Максакову в ближайшие дни исключат из партии «Единая Россия», сообщил секретарь Московского отделения партии Андрей Метельский. Ранее коммунисты уже исключили из своих рядов ее мужа, Дениса Вороненкова, сообщает РБК

Формальной причиной для исключения Максаковой из партии стали достоверные данные, что она имеет гражданство Германии. «У нас есть точная информация о двойном гражданстве Максаковой, это не соответствует статусу члена нашей партии», - пояснил Метельский. Впрочем, двойное гражданство в случае с экс-депутатом - не более чем повод для ЕР. На деле все гораздо хуже: в последние дни Максакова вместе со своим мужем стала одним из главных «врагов России» в политическом пространстве РФ.

15 февраля Следственный комитет России объявил в федеральный розыск Дениса Вороненкова, экс-депутата Госдумы от КПРФ. Он не только перебрался в Киев на ПМЖ, но и публично дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. А также начал активно раздавать интервью, в которых всячески поносил Россию и Кремль, «сжигая все мосты». А заодно - и карьеру своей жены, тоже экс-депутата Госдумы, известной оперной певицы и солистки Мариинского театра Марии Максаковой.  

Анонсированные выступления артистки отменены, а московское училище имени Гнесиных, где она преподавала, расформировало ее курс. На политической карьере Максаковой после последних событий тоже можно поставить крест.

Несколько лет назад свадьба двух депутатов, состоявших во враждующих между собой партиях - КПРФ и ЕР - стала одним из главных политических хитов года в Госдуме. Максакова и Вороненков сыграли в Москве пышную свадьбу, а позже торжественно продемонстрировали парламентским СМИ своего общего ребенка. До этого гордая оперная дива до 37 лет официально оставалась незамужней, родив при этом двух детей - сына Илью и дочь Людмилу.  

Отношения депутатов не были безоблачными: через год после свадьбы в семье произошла трагедия. Из-за стресса на фоне проблем Вороненкова артистка на раннем сроке беременности потеряла двойню. Но беда не разобщила депутатскую семью, и вскоре у Максаковой и Вороненкова родился сын Иван. В конце 2016-го Мария призналась СМИ: «Я провела счастливые три года и желаю лишь, чтобы ничего не менялось». Как выяснилось, уже тогда певица и ее муж активно готовились к переезду на Украину. Теперь карьера Максаковой в России - под большим вопросом. Анонсированные выступления артистки в Мариинке отменены, а московское училище имени Гнесиных, где она преподавала, расформировало ее курс. На политической карьере Максаковой после последних событий тоже можно поставить крест.

Певица стала депутатом Госдумы в 2011 году и за весь срок полномочий отметилась в основном тем, что в июне 2013-го поддержала принятие закона против гей-пропаганды. Позже она заявила, что сделала это, «находясь в плену заблуждений». В 2015 году Максакова резко раскритиковала этот закон с трибуны Госдумы. Вороненков же прошел в Думу от КПРФ в 2011-м и провел в парламенте всего один созыв. В сентябре 2014 года он стал одним из инициаторов поправок в закон о СМИ, согласно которым учредителем российского масс-медиа не может быть иностранное государство или международная организация. Также Вороненков стал соавтором закона, обязывающего российских бенефициаров офшорных компаний платить налоги с доходов. В том же 2014-м Следственный комитет заподозрил Вороненкова в рейдерском захвате здания в Москве стоимостью 5 млн долларов, но не смог добиться лишения его депутатского иммунитета.

В начале декабря 2016 года украинские СМИ сообщили, что Вороненков и Максакова переехали в Киев. Затем Вороненков дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича. А 14 февраля он заявил в интервью украинскому изданию «Цензор.нет», что «гордится получением гражданства Украины», в ярости от присоединения Крыма и считает российское государство «сошедшим с ума». Свой отъезд из России экс-депутат объяснил тем, что «Москва - город злой», а в Киеве живут «добрые, душевные люди, и атмосфера - как в Европе». Вчера Максакова заявила СМИ, что дело против ее супруга «сфабриковано от первой до последней буквы».  

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама