Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 69.59
Евро 75.78
Юань 1.03

Для сайтов госструктур разрабатывается единый дизайн

Все сайты государственных учреждений РФ могут получить дизайн на основе единого стандарта, разрабатываемого в Минкомсвязи и Институте развития интернета (ИРИ)

Замглавы департамента развития электронного правительства в Минкомсвязи Александр Павлович сообщил журналистам, что в Рунете существует более 5 тысяч сайтов госструктур различного дизайна. Об этом пишут «Известия».

Подразделение, подконтрольное господину Павловичу, считает своевременным улучшить взаимодействие общества и бизнеса с властью через интернет-сайты, которые для удобства будут приведены в единый вид.

Нововведения коснутся как сайтов федеральных органов власти, так и сайтов субъектов РФ и региональных властей, рассказал директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Шельцин. Так, все веб-страницы госструктур будут выполнены в одних цветах и стилистике.

Первыми сайтами, приведенными к единому дизайну, станут ресурсы Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, Минфина и Минэнерго, интернет-портал правительства РФ, сайт госуслуг и некоторые другие.

Материалы по теме