Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.13
Евро 80.62
Юань 1.01

Россия испытала в Сирии более 600 образцов оружия и техники, проверку прошли не все

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ Фото: Пресс-служба Минобороны РФ В некоторых образцах пришлось устранить недостатки, от других – отказаться

Россия испытала в Сирии более 600 образцов оружия и военной техники, в том числе новую авиационную технику, автомобили, экипировку и реактивные системы залпового огня (РСЗО). Об этом в ходе пресс-конференции на форуме «Армия 2017» заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, передает «Интерфакс».

«Все практически новые образцы, все новинки прошли через сирийский конфликт, чтобы иметь возможность посмотреть, какие реальные характеристики, как себя ведет вооружение. Свыше 600 образцов мы обкатали в сирийском конфликте», - отметил Борисов.

Он также добавил, что от ряда образцов пришлось отказаться, потому что они «не выдерживали те требования, которые к ним предъявлялись». В некоторых образцах пришлось устранить недостатки.

Напомним, ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика