Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Швеция начала крупные военные учения одновременно с Россией

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Скандинавская страна не является членом НАТО, но начала масштабные стратегические маневры совместно с альянсом

Учения армии Швеции «Аврора» при поддержке НАТО рассчитаны на три недели и начались почти одновременно с маневрами РФ и Белоруссии «Запад-2017», пишет BBC.

Командующий шведской армией Микаэль Биден заявил, что в балтийском регионе ухудшилась ситуация с безопасностью. Россия, по его мнению, влияет на ситуацию своей позицией по Крыму и Донбассу, поэтому западные страны пристально следят за действиями Москвы.

Учения «Аврора» станут крупнейшей военной операцией Швеции за последние 23 года, в ней будут испытаны силы авиации, морской пехоты и сухопутных войск. Согласно официальной позиции, операция не является ответом на российско-белорусские учения, а необходима для предотвращения различных инцидентов и оценки обороноспособности Швеции. Учения РФ и Белоруссии также не имеют какого-либо враждебного характера, отметили в Минобороны.

В «Авроре» принимают участие 19 тысяч военнослужащих армий Швеции, Норвегии, Франции, США и некоторых других стран НАТО.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика