Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Утвержден Национальный стандарт оценки деловой репутации строителей

Еще два года назад идея рейтингования компаний по их деловой репутации многим казалась несвоевременной и малопонятной. Однако еще большей новостью оказалось то, что деловая репутация, как любая другая объективная величина, поддается расчету

По  инициативе СРО НП «Строительный ресурс» и при активной поддержке Всероссийского научно-исследовательского института сертификации, ЗАО «Институт деловой репутации» и других организаций была создана и апробирована методика такого расчета. Методика прошла официальное рецензирование со стороны науки и была не только признана экспертным сообществом, но и легла в основу разработки отраслевого Национального стандарта «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций».

«Данный стандарт устанавливает рекомендации для оценки опыта и деловой репутации строителей и станет первым в своем роде документом, способствующим гармонизации репутационного рейтингования в Российской Федерации, - говорит директор ЗАО «Институт деловой репутации» Светлана Варюхина. - Это готовый к использованию инструмент репутационно ориентированного развития российской строительной отрасли».

В апреле 2014 года Росстандарт утвердил разработанный ТК 066 российский Национальный стандарт «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». Разработчики уверяют, что в мировой практике стандартов такого рода нет.

Стоит напомнить, что Федеральный закон № 44-ФЗ о контрактной системе предусматривает возможность применения требований к наличию опыта работы у соискателя контракта, связанного с предметом контракта, и подтвержденной деловой репутации. Недавно утвержденный стандарт делает возможным применение таких требований к строительным компаниям.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика