Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Андрей Кошкин и O2 Group заключили мировое соглашение

Соответствующее заявление стороны представили в Арбитражный суд

Согласно достигнутым договоренностям, ООО «Ялта» (входит в Группу Ярд Андрея Кошкина) продает O2 Group принадлежащую ему в ООО «Невский проект» (застройщик ЖК «Моя стихия» на Парнасе) долю в размере 50%. А структуры O2 Group отзовут иски по возврату выданных ранее займов и иск о банкротстве компании «Ялта».

Стороны заявляют о прекращении в ближайшее время всех споров и судебных разбирательств, чем окончательно снимут все взаимные претензии, сообщили в пресс-службе Группы Ярд.

Как рассказал господин Кошкин, судебные разбирательства препятствовали нормальному ведению бизнеса и мешали аккумулировать силы на текущих проектах обеих компаний. Естественным решением стало желание и готовность нормализовать отношения с бывшими партнерами. «На сегодняшний день практические шаги обеих сторон помогли достигнуть определенных договоренностей о способах и условиях разрешения взаимных претензий. С уверенностью можно констатировать, что мы достигли компромисса, и в ближайшее время результаты будут направлены в соответствующие инстанции. Группа «Ярд» и O2 Group намерены предпринять все действия, необходимые для закрепления согласованных решений, при уважении принципиальных интересов каждой стороны».

Напомним, в середине мая Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительной сделку от 31 августа 2015 года по передаче земельного участка под строящимся жилым комплексом «Моя стихия», в соответствии с которой бывшие партнеры из О2 Development переоформили участок с ООО «Невский проект» на ООО «П1» (принадлежащее O2 Group). Господин Кошкин утверждал, что на внеочередном собрани участников ООО «Невский проект» в  ноябре 2014 года его подпись под документом, переоформляющим землю на «П1», подделали.

В свою очередь сам Кошкин, как утверждали в O2 Group, задолжал компании более 170 млн рублей за работы на проекте апарт-отеля Prime–Residence на Херсонской улице.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика