В Ленобласти ввели первую дорогу по программе градостроительных обременений «Светофор»

Дорогу в деревне Куттузи за 50 млн рублей построила компания «УНИСТО Петросталь»

В Аннинском сельском поселении сегодня состоялось торжественное открытие дороги построенной в рамках новой градостроительной политики властей Ленобласти – «Светофор». «Общественный контроль», напомним, подробно освещал как изменится жизнь строительного бизнеса в регионе. Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на открытии дороги сказал, что это первый дорожный объект, построенный после начала действия градостроительной программы «Светофор». Согласно этой программе, бизнес строит в зоне интенсивной урбанизации социальные и инфраструктурные объекты за свой счет, в том числе это касается дорог от границ проекта до региональной сети.

«Не дожидаясь принятия нормативной базы по «Светофору», еще до начала действия программы застройщик начал делать дорогу к своим домам. Это говорит о том, что программа «Светофор» логична и своевременна и служит общей цели властей и застройщика: мы хотим, чтобы покупатели квартир и новые жители области могли свободно добираться до своих новых домов», — сказал Михаил Москвин.

В частности, дорога соединит новый микрорайон — ЖК «Аннинский парк» в деревне Куттузи с Геологической улицей Красносельского района Петербурга. Дорога протяженностью около 600 метров построена застройщиком — компанией «Унисто Петросталь» за свой счет. Сумма инвестиций составила около 50 млн рублей.

Этой трассой с пешеходной/велосипедной дорожкой будут пользоваться около 10 тысяч человек — жители уже существующей и будущей застройки. Дорога будет принята на баланс муниципалитетом и, вполне вероятно, будет продолжена дальше.

Материалы по теме