Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -9 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

На Парашютной улице построят три 75-метровые высотки

Соответствующую концепцию отклонения от предельно допустимых высотных параметров сегодня одобрил Градсовет

Напомним, согласно новой редакции ПЗЗ, предельная высота застройки во всех неисторических районах города установлена в 40 метров, но одновременно введена и еще одна цифра - до какой высоты проект может отклониться от предельных параметров. Для Парашютной улицы это выглядит так - 40/90.

Проект представил архитектор Юрий Земцов. Он рассказал членам совета про три 75-метровые башни, выходящие на Парашютную улицу в районе пересечения с Шуваловским проспектом. Общая площадь 24-метровых башен составит почти 30 тысяч кв. м. Они будут соединены на уровне второго этажа, на первом и втором этажах расположится встроенный детский сад на 120 мест. Отметим, что застройка не затронет ЛЭП на этом участке - под линиями расположится парковки и озеленение.

Конкретного застройщика под проект пока нет, заказчиком концепции выступил собственник участка, физлицо Валерий Жоров. Он же, кстати, при корректировке ПЗЗ пытался перевести под деловую застройку участок леса на Парашютной улице, рядом со строящимся ЖК «Шуваловский» Группы ЛСР, но комиссия отклонила его заявку.

Градсовет отклонение поддержал, высказав мнение, что доминанты не испортят картины местной застройки и выглядят даже лучше, чем сплошная застройка Юбилейного квартала. Теперь решение - за Комиссией по землепользованию и застройке.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика