Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 60.9
Евро 62.54
Юань 9.04

Суд подтвердил право собственности «Сити 78» на участки в Кавголово

Компания продолжит строить коттеджный поселок близ Кавголовского озера

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подтвердил право собственности ООО «Сити 78 загородная недвижимость» (входит в холдинг «Сити 78») на земельные участки, на которых компания строит коттеджный поселок «Кавголовское озеро. Загородная резиденция».

Решением от 14 апреля 2016 года было отказано в удовлетворении иска Комитета по природным ресурсам Ленинградской области к девелоперу о признании отсутствующим права собственности на земельные участки. 13 июля 2016 года решение  оставлено без изменения Постановлением 13-го Арбитражного апелляционного суда.

Компания продолжила реализацию проекта «Кавголовское озеро. Загородная резиденция» после вступления решения  суда в законную силу. Объект расположен в 21 км от Петербурга близ Токсово на берегу Курголовского озера (залив Кавголовского озера).  Поселок реализовывается в несколько очередей, первая состоит из 85 участков площадью до 28 соток каждый. Участки ИЖС будут оснащены всеми коммуникациями, продажи стартовали в марте 2015 года

Как напомнили в пресс-службе застройщика, после анонсирования старта продаж в марте 2015 года, комитет по природным ресурсам Ленинградской области подал исковое заявление в суд с требованием признать отсутствующим право собственности компании на земельный участок, на котором ведется строительство. По требованию властей девелопер приостановил строительство и предоставил в надлежащие органы документы, подтверждающие законность своих действий.

Материалы по теме