Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Прокуратура Петербурга выявила нарушения при строительстве элитного жилья

В отношении генподрядчика возбуждены дела об административных правонарушениях

 

Прокуратура Петроградского района Петербурга провела проверку соблюдения требований градостроительного и природоохранного законодательства при строительстве ЖК «Императорский яхт-клуб» на набережной Мартынова, говорится в сообщении на сайте ведомства. Генподрядчиком объекта выступает ООО «Строительная Компания «СПб-Гранит».

Так, претензии правоохранительных органов сводятся к тому, что стройплощадка не оборудована эстакадой для помывки колес строительного автотранспорта. Это приводит к сбросу загрязненной воды непосредственно на рельеф и загрязнению дорог общего пользования. Кроме того, не  организованы места временного хранения отходов, и строительный мусор складируют прямо у забора.

По фактам выявленных нарушений сейчас возбуждены дела об административных правонарушениях .

Отметим, что элитный ЖК «Императорский яхтъ-клуб» возводится на Безымянном острове в Петроградском районе, по адресу наб. Мартынова, 92. В составе комплекса будут возведены два пятиэтажных дома, а также яхтенная марина с причалом на 200 лодок.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика