Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Прокуратура: у «Пилона» нет разрешения на строительство Серного моста

При этом строительства переправы уже вовсю идет

Служба Госстройнадзора Петербурга не выдавала разрешение на строительство Серного моста, об этом говорится в ответе прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко на обращение депутата ЗАКС СПб Алексея Ковалёва о незаконных действиях при строительстве моста через остров.

Как сообщили в ВООПиК, при этом строительство вовсю идёт, опоры эстакады дошли уже до Петровского проспекта, на Ремесленной улице осуществляется снос объектов недвижимости. В Госстройнадзоре пока ситуацию не комментируют. 

Кроме того, в письме прокуратура сообщает, что «информация о возбуждении уголовного дела по факту подлога документов», связанных с кадастровым учетом здания на Ремесленной ул., д. 3, направлена в органы исполнительной власти для «принятия организационных решений».

В КГИОП прокуратура направила все собранные материалы проверки «для решения вопроса о предъявлении искового заявления в суд» об оспаривании сведений о дате постройки данного здания.

Как напомнили в ВООПиК, «неизвестные лица» подделали документы, в том числа протокол общего собрания жильцов, историко-культурную экспертизу, декларацию собственников, они изменили дату постройки дореволюционного здания на 1920 год для незаконного сноса исторического дома, оказавшегося на трассе «транспортного перехода» через остров Серный.

«Проект получил отрицательное заключение КГИОП, отсутствует проект планировки линейного объекта, разрешение на строительство, но незаконная стройка продолжается и вплотную приблизилась к историческому зданию на Ремесленной, 3», - говорят в обществе.Теперь КГИОП должен предъявить иск в суд. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика