Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Смольный разрешил построить в городе 45-метровую колокольню

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Это решение было принято в связи с обращением депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой

Комиссия Смольного по землепользованию и застройке (КЗЗ) разрешила повысить предельную высоту застройки на части территории комплекса «Балтийская жемчужина». Об этом пишет «Фонтанка». Такое решение было принято после обращения в комиссию депутата городского Законодательного собрания от «Партии Роста» Оксаны Дмитриевой.

Совещательный орган рассмотрел вопрос о возможности увеличения предельной высотности застройки до 45 метров (ранее - 18 метров) на участке, где будет построен храм великомученика Дмитрия Солунского.

В комитете напомнили, что ведомство разрабатывает Схему зон доминантной застройки города, в которую может попасть и колокольня будущего храма. Документ появится до конца 2017 года.

По итогам последнего заседания КЗЗ решила представить губернатору Георгию Полтавченко проект изменений в Правила землепользования и застройки, который был подготовлен с учетом результатов публичных слушаний и протоколов комиссии. Изменения будут внесены на утверждение в правительство Северной столицы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика