Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.05
Евро 95.39
Юань 1.21

Десятилетний долгострой ЖК «Лондон-парк» начали сдавать в эксплуатацию

Пока ключи смогут получить только новоселы первой очереди первого этапа

Госстройнадзор по Петербургу выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа первой очереди многострадального ЖК «Лондон-парк» на проспекте Просвещения, 43 от компании «Л1». Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

«Это один из масштабных долгостроев в нашем городе. Задача заключалась в том, чтобы неусыпный контроль со стороны городской власти не позволил застройщику обвалить проект и обмануть ожидания дольщиков. Плохо, что с таким опозданием, но хорошо, что наконец-то достроили. По всем этапам дальнейшего строительства "Лондон-парка" контроль будет неослабевающим», - пообещал глава строительного блока Смольного.

Этап, по которому получено разрешение на ввод в эксплуатацию, включает в себя два тридцатиэтажных корпуса на 575 квартир. Как подчеркнули в Смольном, этап 1.1 планируется к сдаче в III квартале 2017 года, это два разноэтажных корпуса (23-30 этажей) на 1608 квартир. Этапы строительства 1.2, 1.3 и 1.4 первой очереди будут сданы в IV квартале 2017 года. По представленной информации застройщика (компании «Л1»), завершение строительства второй очереди объекта запланировано на IV квартал 2018 года, третьей очереди - на IV квартал 2020 года.

Напомним, ЖК «Лондон-парк» был выведен на рынок в 2007 году. Тогда застройщик (компания ЛЭК - впоследствии «Л1») обещал сдать первую очередь жилого комплекса в IV квартале 2008 года, вторую - во II квартале 2009 года. С тех пор сроки ввода жилого комплекса бесконечное множество раз переносились. 

Материалы по теме