Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

«СПб Реновация» на панораме ЖК «Живи! в Рыбацком» зафотошопила соседний жилой комплекс

 Плотная застройка вдоль Советского проспекта не входит в красивые рекламные буклеты застройщика

О том, что в красивом панорамном виде на строящийся ЖК «Живи! в Рыбацком» от компании «СПб Реновация» кое-чего не хватает, «Общественному контролю» рассказали читатели. По их словам, скорее всего, застройщик пошел на это, чтобы не пугать потенциальных покупателей соседней стройкой, которая «превосходит по объему сам “Живи! в Рыбацком” раза в полтора». «Странно, что при этом он оставляет на фото промзону и завод по производству взрывчатых и других веществ», - удивляются читатели.

С другой стороны, удивительного в этом мало: одно дело, когда знаешь, что детсады и школы будут построены только под твой проект, другое дело - когда их придется делить еще с несколькими десятками тысяч жителей соседнего жилого комплекса. О перегруженности Советского проспекта в перспективе двух-трех лет и говорить не приходится.

Неофициально участники рынка говорят, что так поступают многие - в рамках информационной войны со своими ближайшими конкурентами по локации. «Это повсеместная практика, за которую застройщики друг друга даже не осуждают»

«Это объясняется технологическими особенностями составления панорамы, чтобы представить ее в наиболее привлекательном виде - для того, чтобы показать ландшафт и имеющиеся там водные артерии со всеми изгибами. При этом объекты “РосСтройИнвеста” (ЖК “Петр Великий и Екатерина Великая”) на панораме отражены», - сообщили в «СПб Реновация».

Неофициально участники рынка говорят, что так поступают многие - в рамках информационной войны со своими ближайшими конкурентами по локации. «Это повсеместная практика, за которую застройщики друг друга даже не осуждают», - рассказал собеседник «Общественного контроля». По его словам, на такие ухищрения идет даже «Газпром»: при съемке своих коммерческих объектов в регионах компания «затирает» окружающую разруху, неказистые постройки и трубы.

Отметим, что с этим комплексом связан и еще один курьез. Так, в 2015 году компания «Ленстройтрест» готовила судебный иск к «СПб Реновации». Девелопер посчитал, что конкуренты украли у него слоган «Живи!», а это часть корпоративной философии. На ее разработку «Ленстройтрест» потратил около трех лет, писали СМИ.

По корпусам 2.1, 2.2, 2.3 ЖК «Невские паруса» в Невском районе Санкт-Петербурга: ключи будут переданы до конца третьего квартала 2017 года. Это три корпуса, объединенных подземным паркингом, рассчитаны на 797 квартир общей жилой площадью 26 тыс. кв. м.

В настоящее время ведется строительство еще трех корпусов ЖК (вторая очередь), сдача которых запланирована на 3 квартал 2018 года, а также отдельно стоящего детского сада на 220 мест, который будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика