Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Прокуратура проверит застройщика ЖК «Силы природы»

Надзорный орган придет с внеплановыми проверками к O2 Development

Сегодня, 29 августа, состоится первая выездная проверка деятельности ЖСК «Муринское-1» (жилой комплекс «Силы природы» в Мурино) Всеволожской городской прокуратурой совместно со специалистами Госстройнадзора, рассказали в строительном блоке правительства Ленобласти.

Там отметили, что прокурорам предстоит огромный объем работы: необходимо проверить каждый из имеющихся 2666 договоров. «Это будет проверка целевого использования средств участников строительства — то есть будет исследовано движение средств по счетам по каждому заключенному договору паевого взноса и ДДУ. Проверка потребует времени, но только она даст ответ на вопрос куда делись все ваши деньги», - говорится в официальном обращении зампредседателя правительства региона Михаила Москвина.

Он добавил, что у правительства региона нет сомнений, что нынешние дольщики станут собственниками своих жилых помещений вопреки желаниям O2 Development и комплекс будет завершен.

«Я благодарю вас за проявление вашей гражданской позиции. В ближайшее время ожидается понижение температуры, шквалистый ветер и ливни. От имени правительства Ленинградской области и от себя лично я прошу вас беречь здоровье и не продолжать работу палаточного лагеря в Мурино. Мы с вами скоро встретимся на общем собрании. Спасибо вам!», - говорится в сообщении чиновника.  

Напомним, своих квартир пайщики и дольщики ЖК «Силы природы» дожидаются около 1,5 лет. В последнее время O2 Development испытывала проблемы с финансированием – не могла получить кредит на достройку объекта. С 2016 года покупатели начали устраивать пикеты, а накануне построили палаточный городок рядом с офисом продаж компании. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика