Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Смольный: внятных механизмов достройки проблемных новостроек до сих пор нет

Пакет поправок в 214 - ФЗ не дает никаких представлений о том, как достраивать уже имеющиеся проблемные дома

В настоящее время в Петербурге насчитывается 26 проблемных новостроек, для завершения возведения которых четких и понятных механизмов пока не разработано. Об этом сообщила на круглом столе Союза строительных объединений и организаций начальник управления долевого строительства комитета по строительству Смольного Светлана Пчелкина.

Она пояснила, что накладываемые на застройщиков штрафы к завершению возведения объекта отнюдь не приводят. Первый пакет поправок в 214 - ФЗ, которые должны вступить в силу с 1 января, тоже не дает никаких представлений о том, как достаивать уже имеющиеся проблемные дома.

«Какое-то время назад рассматривалась идея о выделении застройщиках, которые готовы взяться за достройку объекта, компенсационных земельных наделов. Но выяснилось, что пятна нельзя по земельному и финансовому законодательству передавать целевым образом, то есть, без конкурса. Так что от этой идеи пришлось отказаться. Пока ничего нового в этом направлении не появилось», - констатировала она. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика