Смольный обещает сдать один из трех проблемных домов ЖК «Новая Скандинавия» в январе-феврале

По 16 лоту прошла итоговая проверка готовности

Первый из трех проблемных домов скандального ЖК «Новая Скандинавия» может получить разрешение на ввод в январе феврале 2017 года. Об этом рассказал журналистам заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский. Он отметил, что по лоту 16 уже прошла итоговая проверка готовности и сейчас ведется работа по устранению замечаний. «В ближайшее время мы рассчитываем получить заключение о соответствии и в январе феврале выйдем на разрешение на ввод в эксплуатацию», - отметил он.

Напомним, строительство квартала «Новая Скандинавия» в Шувалово началось в 1998 году. Тогда за проект взялась компания «Петербургстрой-Сканска». Однако с поставленной задачей компания не справилась, в 2002 году объект был передан ЗАО «Озерки». Эту компанию впоследствии переименовали в АО «Группа Прайм».

Первая очередь клубного квартала «Новая Скандинавия» - 108 таунхаусов и дом квартирного типа - была сдана в 2006 году. В реестр проблемных объектов этот жилой комплекс включили в апреле 2015 года. В настоящее время на Лоте 16 (обещали сдать в эксплуатацию в июне 2016 года) ведется работа по устройству наружного газопровода, на лоте 5-2 - работы по устройству наружных инженерных сетей и работы по благоустройству территории. По словам дольщиков, на этих двух корпусах работают не более 10 человек. По дому 8-3 работы вообще приостановлены с марта 2015 года.

Летом этого года стало известно, что взяться за объект может «Третий трест», однако затем «Группа Прайм» все-таки подписало меморандум о достройке объекта с ООО «ИСК «НСК». Возведение ЖК сопровождалось многочисленными пикетами и акциями обманутых дольщиков

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии