Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Полтавченко еще раз заверил Путина в отсутствии уплотнительной застройки в Петербурге

В этом глава Северной столице убедился после детального изучения обращений на «Прямую линию»

Проблемы уплотнительной застройки в Петербурге не существует. Об этом заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко на совещании в Смольном по итогам рассмотрения обращений петербуржцев на «Прямую линию» президента России 15 июня 2017 года.

«Конечно, когда вместо "хрущевок" или трехэтажных домов, которые после войны строили пленные немцы, появляются современные 10-15 этажные дома, то плотность населения в микрорайоне возрастает. Те, кто в них переселяется, остаются довольны», - заверил градоначальник.

По его словам, не случайно в «зеленой папке» есть просьбы граждан включить их старые дома в городскую программу реновации.

«Тем, кто не хочет переезжать, это не нравится. И такие люди говорят об "уплотнительной застройке", которой в Петербурге сегодня действительно нет. Я доложил об этом Президенту России, и могу это еще раз подтвердить сегодня, после изучения обращений на "Прямую линию"», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика