Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Школы в Мурино, Янино и Кудрово выкупят у застройщиков за счет средств федерального бюджета

В новостройках области с 2015 года за частные средства введен в эксплуатацию 21 социальный объект

Правительство РФ подтвердило выделение средств на выкуп социальных объектов в районах массового жилого строительства Ленобласти. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

По его словам, на выкуп школы в Мурино на 1175 мест в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 290 млн рублей, столько же - на выкуп школы в Янино на 1200 мест. По программе Стимулирования жилищного строительства Минстрой РФ даст 907 млн рублей на выкуп нескольких объектов в Кудрово и Мурино. Также по ряду других программ будет выделено свыше 900 млн рублей на выкуп школ в Мурино и Буграх. «Таким образом, мы сможем в срок ввести в эксплуатацию важные для жителей новых районов социальные объекты, которые смогут принять детей новоселов, не обостряя проблему с очередями в школы и детские сады», - рассказал Александр Дрозденко.

В новостройках области с 2015 года за частные средства введен в эксплуатацию 21 социальный объект: 14 детских садов, 4 школы, 1 пост скорой помощи, 1 поликлиника, 1 офис врачей общей практики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика