Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

О классовых различиях покупателей поговорят на круглом столе

12 октября в Санкт-Петербурге Urban Awards, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и портал «Разумная Недвижимость» проводят круглый стол: «Классовые различия: чего хотят покупатели».

Об изменениях покупательских предпочтений, о том, как покупателю не попасть в ловушку «свободной» интерпретации классовости объектов, мировом опыте реализации проектов различного класса и о том, есть ли место креативному девелопменту в России, эксперты рынка поговорят на мероприятии.

Большинство аналитиков рынка недвижимости согласны в одном – современный покупатель изменился: клиент помолодел и стал более требовательным. На первый план для  желающих приобрести жилье выходит комфорт проживания и «начинка» дома, в то время как ранее первостепенные факторы, такие как локация и наличие рядом станции метро, отходят на второй план.  Девелоперские компании не могут не считаться с мнением своего покупателя и ранее «дополнительные опции» сейчас становятся нормой при строительстве жилого комплекса, прогрессивные же девелоперы идут дальше, пытаясь предвосхитить желания будущего клиента.

Основные вопросы дискуссии:

1.Как изменились предпочтения покупателей жилья за последние 3-5 лет?

2.Международный опыт при реализации проектов: без чего немыслим комфорт.

3.По-прежнему ли ключевым критерием выбора для покупателей является местоположение жилого комплекса и особенности локации (наличие парков, объектов социальной инфраструктуры) или на первый план выходят качественные показатели самого жилья? Какие?

4.Ожидания покупателей и предложения застройщиков. Правда ли, что клиент начал диктовать условия рынку?

5.Комфортный эконом: как кризис влияет на характеристики жилья?

6.Must have премиального жилья сегодня и завтра

7.Взаимовлияние: как покупательские предпочтения влияют на границы классов жилья?

 

Место проведения: Санкт-Петербург, конференц-зал Российского Аукционного дома (пер. Гривцова 5).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика