Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Смольный обещает не сносить и не продавать стадион «Петровский»

Вопросы, связанные с эксплуатацией стадиона «Петровский» после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, будут решаться городским правительством

Первый заместитель председателя комитета по физической культуре Смольного Николай Растворцев пообещал, что стадион «Петровский» на Петровском острове не планируется приватизировать и сносить. Как сообщает «Фонтанка», чиновник сослался при этом на статью 37 Федерального закона от 4 декабря 2007 №329 - Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

«Таким образом, использование объекта планируется исключительно для развития физической культуры и спорта», - так господин Растворцев ответил на вопрос интернет - издания о дальнейших перспективах использования стадиона.

Впрочем, чиновник отметил, что вопросы, связанные с эксплуатацией объекта после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, будут решаться городским правительством по завершению мундиаля.

Напомним, сейчас стадион «Петровский» является домашним полем ФК «Зенит». После ее «переезда» на Крестовский остров на стадион уже есть претенденты: это ФК «Динамо» и Федерация легкой атлетики.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика