Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Госстройнадзор выяснит обстоятельства обрушения фабрики Крупской при строительстве гостиницы

Проверка по фактам обрушения здания фабрики Крупской будет проходить в течение ближайшей недели

Госстройнадзор Петербурга проведет проверку по факту обрушения здания бывшей фабрики Крупской на Социалистической улице, 21.

Как отмечается в сообщении ведомства, разрешение на строительство гостиничного комплекса на земельном участке, где сносится фабрика, было выдано 16 декабря прошлого года. Работы по сносу вошли в состав прошедшей экспертизу проектной документации.

По информации застройщика здоровью и безопасности людей ничего не угрожает, предпринимаются меры по устранению последствий обрушения.

Проверка будет проходить в течение ближайшей недели. Застройщику уже направлено распоряжение Госстройнадзора о проведении меропиятия.

Напомним, сделку по покупке участка бывшей кондитерской фабрики им. Крупской у норвежской компании Orkla ГК «Пионер» совершила осенью 2015 года. Сделка оценивалась в 500 млн рублей. В 2012 году кондитерское производство с территории было выведено в Ломоносовский район Лен­области. В 2014 году Orkla продала почти все российские активы кондитерскому холдингу «Славянка» кроме участка на Социалистической.

Как уже писал «Общественный контроль», компании удалось продраться сквозь суды со Смольным при возведении апартаментов «Первая линия». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика