Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Правительство РФ приняло решение не продлевать господдержку ипотеки в 2017 году

По итогам действия программы субсидирования государством ипотеки граждане приобрели 25 млн кв. м. жилья

Правительство РФ приняло решение не продлевать программу ипотеки с государственной поддержкой в 2017 году. Об этом сообщает «РИА – недвижимость» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По его словам, власти пошли на такой шаг, так как в настоящее время коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже, при этом на финансовом рынке наблюдается стабилизация с замедлением темпов инфляции по итогам прошедшего года.

Власти РФ решили не продлевать программу ипотеки с господдержкой в 2017 году; рассчитывают на дальнейшее удешевление ипотечных кредитов по мере снижения ключевой ставки ЦБ, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«В рамках антикризисного плана мы как раз добивались того, чтобы для заемщика ставка была не больше 12%. Когда принимали решение о субсидировании, банки предлагали по 15%, до 20% годовых. Это было практически невозможно», - цитирует агентство первого вице-премьера, назвавшего программу господдержки вполне эффективной для своего времени. По данным Шувалова, при ее помощи граждане приобрели в новостройках около 25 миллионов «квадратов».

Таким образом, по его словам, программа свою задачу выполнила. «Мы ее сейчас уже не продлеваем. Надеемся, что в течение 2017 года вместе с понижением ключевой ставки процентные ставки Сбербанка, «ВТБ 24» и других коммерческих банков будут снижаться, и ипотека будет доступна для наших граждан», - заключил господин Шувалов.

Отметим, что большинство петербургских застройщиков были готовы к таким шагам федерального правительства и не ожидают серьезного падения продаж жилья в 2017 году после отмены господдержки. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика