Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Николай Цуканов: Мы будем просить пролонгировать программу расселения аварийного жилья за пределы 2018 года

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО назвал регионы-лидеры по реализации программы расселения аварийного жилья

Полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов назвал Ленинградскую область одним из лидеров в реализации программы по расселению аварийного жилья и поставил ее в пример другим регионам Северо-Запада.

Об этом он заявил в рамках визита в Дубровское сельское поселение Всеволожского района.

«Ленинградская область демонстрирует очень хорошие результаты, она один из лидеров по расселению аварийного жилья. Тот пример, который мы видим в регионе, можно считать для всех остальных субъектов эталоном: ремонт качественный, тепло, уютно и комфортно», - отметил Цуканов.

Программа полностью выполнена в Калининградской области, в Ленобласти почти завершается (72%), неплохо идут дела в Новгородской области, а в аутсайдеры попали Республика Карелия и Псковская область.

Кроме того, он рассказал, что программа сейчас полностью выполнена в Калининградской области, в Ленобласти почти завершается (72%), неплохо идут дела в Новгородской области, а в аутсайдеры попали Республика Карелия и Псковская область. В этом рейтинге были учтены только аварийные и ветхие дома, признанные таковыми на 2012 год, которые необходимо расселить до сентября 2017 года.

По словам Николая Цуканова, накопленный опыт будет учтен при подготовке предложений насчет изменений в будущих программах.

«Количество аварийных домов с каждым годом, к сожалению, не уменьшается, а только увеличивается. И это не только в Ленобласти, такая же картина складывается в центре Архангельске, и в Коми, и в Вологде, поэтому будем просить, чтобы эту программу пролонгировали за пределы 2018 года. Она крайне важна, и люди ждут этой программы, и понятно, что сами по себе субъекты с этой программой не справятся», - подчеркнул господин Цуканов.

Напомним, что в целом по Ленобласти с 2013 года необходимо было расселить 933 аварийных дома, в которых проживало около 12 тысяч человек. Для этого было предусмотрено финансирование в объеме более 7,5 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика