Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Росреестр расскажет, как изменить кадастровую стоимость своего жилья

В четверг 8 июня 2017 года в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу пройдет горячая телефонная линия «Пересмотр результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости»

Как сообщает пресс-служба управления, в ходе горячей линии граждане смогут задать вопросы о процедуре пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, о перечне документов для обращения в комиссию по пересмотру результатов и другие.

Звонки будут приниматься по телефону 400-04-50 с 10.00 до 12.00. Гражданам ответит секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, Анна Павловна Шихова.

С 2016 года налог на недвижимость в Петербурге рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта. Ставка налога зависит от площади и стоимости объекта. Для большинства квартир она составляет 0,1% кадастровой стоимости.

В апреле этого года стало известно о том, что ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» в 2018 году проведет переоценку кадастровой стоимости городской недвижимости. В 2019 году будет произведен перерасчет налогов исходя из новой стоимости.

Граждане, не согласные с кадастровой оценкой своей недвижимости, могут оспорить ее. Для этого при управлениях Росреестра создаются комиссии по рассмотрению споров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика