Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

С начала 2017 года в петербургскую недвижимость вложили более полумиллиарда долларов

Вновь проснулся интерес к городской недвижимости у иностранцев

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга в первом полугодии 2017 года составил 556 млн долларов, включая сделки по приобретению земельных участков. Это в 1,7 раза выше значения аналогичного периода 2016 года, рассказали в компании Colliers International.

При этом «классические» инвестиционные сделки по приобретению действующих объектов коммерческой недвижимости с целью получения дохода достигли показателя в 287 млн долларов, увеличив предыдущий результат вдвое. Объем таких сделок за январь-июнь 2017 года составил 88% от суммарного значения за весь 2016 год. Доля иностранного капитала в общем объеме инвестиций в недвижимость Петербурга равна 21%.

«Крупные активы институционального качества, вышедшие в экспозицию в прошлом году, начали находить своих покупателей. Рост интереса инвесторов к приобретению недвижимости в Петербурге обусловлен не только возвращением рыночных показателей на докризисный уровень, но и более интересными параметрами доходности, которые могут предложить активы в Санкт-Петербурге по сравнению с Москвой при сопоставимом качестве. До конца текущего года мы ожидаем сохранения активности в сегменте инвестиционных сделок с торговой недвижимостью, а также заключения ряда транзакций по продаже качественных объектов офисной недвижимости классов А и В площадью от 10 тысяч кв. метров. Таким образом, 2017 год может стать рекордным по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге», - говорит Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика