Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

В Смольном рассказали, какие территории Петербурга благоустроят в первую очередь

Объекты выбрали по итогам встреч с горожанами

В ближайшее время правительству Петербурга будет представлена концепция комплексного благоустройства набережной реки Карповки, набережной «Морской фасад», проект благоустройства территории 1-й Советской улицы, концепция благоустройства Андреевской улицы в Кронштадте, проектные решения площадки для маломобильных групп населения на улице Кораблестроителей, улице Тимуровской и Казанской улицы.

Кроме того, готовятся предложения по пешеходным пространствам и непрерывным пешеходным маршрутам в Петроградском, Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, об этом стало известно на заседании рабочей группы проекта «Формирование комфортной городской среды» под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова рассказала о ходе подготовки новой городской программы «Пешеходные пространства и непрерывные пешеходные маршруты».

Документ готовится по поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на основе пожеланий жителей города, с учетом проектируемых в настоящее время велосипедных маршрутов, станций велопроката, зеленых насаждений, объектов историко-культурного наследия и т. д.

Как добавила Лариса Каннуникова, в течение 2017 года в каждом районе проводились встречи с жителями для обсуждения их пожеланий к обустройству территорий города. Кроме того, в 4 центральных районах города и Московском районе проводились социологические опросы в рамках проекта «Твой бюджет».

В результате 50% опрошенных жителей Адмиралтейского района выбрали модернизацию улиц, бульваров и набережных, 25% выступили за увеличение малых архитектурных форм, еще 25% выбрали вложение инвестиций в скверы и парки.

В Петроградском и Московском районах интересы жителей распределились практически одинаково: 48% жителей выступают за увеличение малых архитектурных форм, 38% голосуют за улицы, бульвары и набережные, еще 14% - за скверы, парки и сады.

В Василеостровском и Центральном районах жители проголосовали почти равномерно за все направления работы с общественными пространствами города, меньший интерес вызвало развитие открытых городских пространств.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика