Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

900 ДТП за один день

 Денис Тарасов/OK-inform Денис Тарасов/OK-inform В Петербурге только 27 ноября произошло 900 дорожно-транспортных происшествий. Виной тому - первый снег

Первый снегопад в Петербурге, как обычно, не прошел без последствий. Из-за выпавшего снега, не смотря на отсутствие гололеда, водители растерялись и изрядно увеличили статистику дорожно-транспортных происшествий.

За день в городе на Неве произошло 900 ДТП. Как сообщает ГИБДД по региону, все они зарегистрированы да сутки, и определенно связаны со снегопадом. К вечеру снег уже растаял, снова потеплело и даже пошел дождь. С возвращением такой осени в Петербург, количество ДТП снова уменьшилось.

По оценке ГИБДД, дорожная ситуация, несмотря на снегопад, в целом в часы пик была в пределах нормы.

- С полуночи к 17.00 было зарегистрировано 900 ДТП, - сообщили в ведомстве журналистам. - В большей степени это аварии "по железу", но есть и ДТП с пострадавшими. Обычно за сутки происходит от 600 до 1200 ДТП.

Таким образом, количество аварий, конечно, было выше среднего, но и не зашкаливало.

Самой распространенной причиной ДТП в ГИБДД называют несоблюдение водителями правил дорожного движения. Кроме того, автомобилистам стоит перейти на зимнюю резину, если они еще этого не сделали. Теперь снегопады будут постоянными, и впереди еще гололед.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика