Из-за наступающих морозов управляющим компаниям предстоит работать в усиленном режиме

В Петербурге в ближайшие сутки ожидается понижение температуры воздуха до минус 16 градусов

Городским управляющим компаниям рекомендовано перейти на усиленный режим работы в связи с приближающимися морозами, сообщает пресс-служба Жилищного комитета Смольного.

Как отмечают там,  в Петербурге температура воздуха понизится до минус 16 градусов, а местами – до минус 22, а также усилится ветер  до 15 метров в секунду.

«Жилищный комитет направил письма в районные администрации с перечнем мер, которые необходимо принять во всех многоквартирных домах для бесперебойной работы систем», - отмечают в Жилищном комитете.

Так, в частности, городским УК рекомендовано организовать обходы зданий и проверку утепления оконных и дверных проемов, закрыть чердачные и подвальные окна, выходы на кровли, утеплить стояки центрального отопления, которые проходят по тамбурам и первым этажам лестничных клеток.

«Аварийные бригады в районах должны быть готовы устранить возникающие технологические нарушения. Перечисленные меры необходимо принять во всех жилых домах вне зависимости от способа управления (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК)», - поясняют в пресс-службе Жилищного комитета. 

Материалы по теме
Новогодний Невский Фоторепортаж