Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

УФАС предупредило шесть районов города о нарушении законодательства

Администрации районов не выбрали УК для новостроек и нарушили закон о защите конкуренции

Петербургское УФАС России выдало шесть предупреждений администрациям Выборгского, Красногвардейского, Калининского, Невского, Приморского и Петроградского районов. Ведомство усмотрело в действиях чиновников нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. 

Как напомнили антимонопольщики, по Жилкодексу в течение 20 дней со дня выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов администрации были обязаны разместить извещения о проведении открытых конкурсов на выбор управляющей компании. Но администрации таких конкурсов не провели и теперь до 8 мая во всех шести районах города необходимо объявить о проведении торгов на право выбора управляющих компаний в домах. Так, УК будут выбирать на Парашютной улице (ЖК «Шуваловский» от Группы ЛСР), на Юнтоловском проспекте, а также на проспекте Энергетиков, на Муринской дороге, проспекте Маршака, в Парголово и на проспекте Александровской Фермы.

«В случае невыполнения предупреждений в отношении администраций будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства», - предупредили в УФАС. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика