Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Жители Архангельска потребовали у министра здравоохранения поликлинику

Петиция с 2,5 тысячами подписей архангелогородцев была передана главе Минздрава Веронике Скворцовой. Жители одного из крупных микрорайонов столицы Поморья требуют от министра постройки поликлиники

Дело в том, что население района ежегодно увеличивается за счет новостроек и сегодня составляет более 44 тысяч человек. 11 тысяч из них - пенсионеры, более 7 тысяч - дети до 14 лет. Здесь также строятся дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, которые в скором времени примут новоселов. При этом все население микрорайона обслуживается одним филиалом городской поликлиники, который не справляется с нагрузкой. Филиал находится в неприспособленном для приема пациентов помещении, в его штате нет множества узких специалистов, и, кроме того, не организован забор анализов.

Отметим, что тема строительства поликлиники в микрорайоне поднимается уже почти 15 лет. Место для нее было выбрано еще в 2006 году, однако ПСД, переданная в 2012 году мэрией города правительству Архангельской области, не прошла госэкспертизу.

В петиции подчеркивается, что для рассмотрения вопроса предоставления субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования строительства поликлиники правительство региона до сих пор не сформировало для Минздрава РФ бюджетную заявку, а также не предпринимает собственных усилий для организации строительства государственной поликлиники.

Вместо этого чиновники озвучивают информацию о возведении в округе частной клиники либо о создании кабинетов «семейных докторов» в жилых зданиях. По мнению горожан, это не может стать полноценной заменой государственному бюджетному учреждению здравоохранения, оказывающему первичную медико-санитарную помощь. 

По инициативе заместителя председателя Государственной Думы Ольги Епифановой коллективное обращение было вручено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, посетившей Архангельск в рамках Арктического форума. Копия петиции передана губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика