Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Архангельский Следком оценит действия врачей, после визита к которым мужчина умер под забором больницы

В соцсети «ВКонтакте» появилась информация о том, что 9 мая 2017 года утром у приемного покоя городской больницы дворник обнаружил тело 40-летнего мужчины, которого ночью на автомобиле «Скорой помощи» госпитализировали в больницу с болями в желудке и за грудиной

Автор публикации обращает внимание на безграмотность и некомпетентность врачей, которые не оценили серьезности ситуации: «По приезде врачи "Скорой помощи" сняли кардиограмму, сделали укол и отвезли П. в городскую больницу на ФГДС. Судя по справке, в приемном отделении больницы П. пробыл ровно час. Ему проверили желудок, выявили, что внутренних кровотечений нет, и отправили домой. Тело П. было обнаружено рано утром дворником у забора больницы всего в 200 метрах от приемного покоя. Как могло так случиться, что врачи за несколько минут до смерти П. просмотрели всю серьезность ситуации? PS: смерть наступила из-за сердца, письменного отказа П. от госпитализации в больнице нет!».

По данному факту следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО организовано проведение доследственной проверки. Специалистам предстоит проверить размещенную информацию, установить обстоятельства произошедшего и по результатам проверки принять процессуальное решение.

Следует подчеркнуть, что в Поморье крайне остро стоит проблема оказания медицинской помощи - особенно в глубинке, где ее зачастую некому оказывать.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика