«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Министерство экономики Калининградской области: Экономический рост в ближайшее время нам точно не грозит

Как заявила во вторник на заседании регионального правительства врио министра экономики Нинель Салагаева, в ближайшие три года экономика региона будет оставаться на том же уровне, что и сейчас

Неутешительный прогноз был объявлен во время презентации программы социально-экономического развития области до 2020 года. Согласно представленной информации, экономика Калининграда имеет 3 варианта дальнейшего развития: консервативный (сохранение действующей ситуации), базовый (умеренный рост) и целевой (рост и открытие новых производств).

При этом, с учетом сложившейся геополитической ситуации и ввода все новых санкций против РФ, наиболее вероятным представляется вариант экономического застоя.

По словам Салагаевой, в 2018 году прирост экономики составит всего 3% за счет увеличения производства на ряде региональных предприятий. Однако в последующие 2-3 года прирост уменьшится аж в 10 раз, до минимальных 0,3%.

В силу того, что после 2018 года Федеральная целевая программа по спонсированию строительной отрасли резко сбавит обороты, такой спад экономики вполне ожидаем.

В итоге Нинель Салагаева выступила за то, чтобы при дальнейшей работе над бюджетом региона брался в расчет именно консервативный вариант развития, поскольку предпосылок для финансового роста не наблюдается.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика