Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ФСБ странно, но масштабно ловила террористов и экстремистов в Калининграде

Из 1200 человек - ни одного террориста, таков результат спецакции службы безопасности, которую сейчас прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Калининградской области. Недавний рейд был направлен на выявление именно террористов, а также иностранных лиц, нелегально находящихся на территории региона

По словам представителя УФСБ, целью данного мероприятия было пресечь возможную террористическую и экстремистскую деятельность, проводимую в Калининграде. Однако, для этого представители спецслужб выбрали, мягко говоря, довольно неэлегантный прием, попросту тормозя без разбору всех проезжающих водителей на отрезке Ленинского проспекта возле ТЦ «Плаза».

Проверка проводилась вечером 28 июня, при участии сотрудников ГИБДД и ОМОН. Досмотру подвергались практически все проезжающие мимо машины. Из-за проводимой операции образовалась пробка длинной в несколько километров.

Согласно отчету, предоставленному представителями УФСБ, в ходе рейда было проверено 700 транспортных средств и 1200 местных жителей. Из них ни одного человека, причастного к террористической или экстремистской деятельности, выявлено не было. Однако, были задержаны девять иностранцев за нарушение миграционного законодательства, а также один калининградец, использовавший поддельные документы.

«Рейд направлен на розыск лиц, причастных к террористическим или экстремистским организациям. А также людей, возможно причастных к преступлениям различной тяжести, пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Искали и незаконных мигрантов. Отныне подобные мероприятия будут проводиться регулярно», - пояснили в ведомстве.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика