Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Несогласованная работа строителей стадиона «Калининград» снова привела к затоплению окружающей территории

Из-за периодических ливней территория, на которой ведется строительство стадиона «Калининград», оказалась вновь подтопленной. В правительстве обещают в скором времени исправить ситуацию

Как заявил сегодня вице-премьер Виталий Мутко, все проблемы, связанные с затоплениями на Острове в районе стадиона, планируется решить к концу лета. По его словам, эти проблемы вызваны тем, что над проектом работали одновременно 3 разных заказчика, которые не удосужились согласовать свои действия. Недавно им было поручено объединить проекты и впредь действовать сообща.

- Сейчас система водоотведения уже начала свою работу, однако нам предстоит еще эту систему закольцевать, объединить, и Остров будет выглядеть совершенно по-иному, не будет проблем ни с подтоплением, ни с водоотведением, - добавил в своем интервью Мутко.

Также вице-премьер выразил надежду, что до середины сентября будет завершена консолидация грунтов «там, где она не была проведена».

Напомним, 2 недели назад правительством Калининградской области был объявлен тендер на проведение исследования, которое даст ответ на вопрос, почему прилегающая к стадиону территория постоянно затапливается. То, что новый стадион фактически строится на болоте, первопричиной, по-видимому, быть не может.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика